Pfannen

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Pfannen zum Braten und Schmoren


Mit Hilfe von Pfannen können Sie unkompliziert Speisen zubereiten.


Der Klassiker in jeder Küche ist die Bratpfanne . Aus einer soliden Grundausstattung sind beschichtete und unbeschichtete Pfannen nicht wegzudenken. Eine beschichtete Bratpfanne verhindert das Anbacken und Anbrennen des Garguts. Produkte ohne Beschichtung hingegen eignen sich ideal für scharfes Anbraten. Generell können Sie beide Arten universell einsetzen. So gelingen Bratkartoffeln und Schnitzel im Nu.


Ein weiterer Liebling in einer modernen Küche ist der Wok. Dieser eignet sich besonders für die schonende Zubereitung von Fleisch, Gemüse und Tofu. Wokpfannen zeichnen sich durch einen hohen, breiten Rand aus, sodass Sie genügend Platz haben, um die Zutaten gut zu schwenken.


Wer Lust auf ein saftiges Steak hat brauch nicht zwingend einen Grill. Mit einer Grillpfannen braten Sie Ihr Steak auf einem Rost, denn Grillpfannen zeichnen sich durch einen Rillenboden aus, der Ihrem Steak auch das charakteristische Grillmuster verleiht. Zwischen den Rillen am Grillboden sammeln sich Fett und Flüssigkeit, dadurch bleibt Ihr Steak schön saftig.


Materialien


Eisenpfannen


Pfannen aus Eisen eignen sich besonders gut für scharfes Anbraten und langes Schmoren. Die Vorteile von Eisenpfannen sind, dass Sie Wärme gut speichern und an das Bratgut weitergeben. Dadurch lässt sich die Wärmezufuhr und der Garzeitpunkt sehr gut kontrollieren. Zudem sind sie sehr robust und lassen sich vielseitig einsetzen. Wenn Sie eine Eisenpfanne eine Weile benutzen, bildet sich das sogenannte eine natürliche Versiegelung. Entdecken Sie jetzt die Serie Excalibur, welche mit Ihrem Kochgeschirr aus Eisen überzeugt!


Kupferpfannen:


Kupferpfannen sehen nicht edel aus, sondern eignen sich perfekt für punktgenaues Braten. Wie bei der Eisenpfanne wird die Temperatur direkt an das Bratgut weitergegeben, wodurch sich die Wärmezufuhr als auch der Garzeitpunkt gut kontrollieren lassen. Das spart nicht nur Energie sondern auch Zeit. Pfannen aus Kupfer sind daher ideal zum Braten von Fisch und Fleisch, zur Zubereitung von Saucen und natürlich zum Garen und Anbraten von Gemüse und Eierspeisen. Sie sind an Brat- und Kochgeschirr aus Kupfer interessiert? Dann schauen Sie sich die Serie Rame von Pintinox im Onlineshop genauer an.


Geschmiedetes Aluminium:


Aluminiumpfannen mit Antihaftbeschichtung sind bestens geeignet zum schonenden Braten von Eier- und Mehlspeisen sowie für Gemüse. Sie besitzen eine langlebige, pflegeleichte Oberfläche, welche sich für ein fettarmes Braten anbietet. Zudem sind sie sehr leicht und zeichnen sich durch ihre besonders gute Wärmeleitfähigkeit aus. Aluminiumpfannen sollten nur mäßig erhitzt werden und es sollte sich immer etwas Fett auf dem Boden der Pfanne befinden. Für eine schonende Reinigung ist die Handwäsche dieser Produkte empfehlenswert. Wenn Sie sich für Pfannengeschirr aus beschichteten Aluminium interessieren, können wir Ihnen die Serie ST1 von Pintinox ans Herz legen.


Weitere Produkteigenschaften


Wie bei Kochtöpfen sind auch Pfannen in unterschiedlichen Größen erhältlich. Welche Sie brauchen richtet sich ganz nach den Maßen Ihrer Kochfelder und welche Speisen Sie darin zubereiten möchten. Kleine Pfannenmodelle haben einen Durchmesser bis 20 cm. Die beliebtesten und weitverbreitetsten Größen sind 24 bis 28 cm.


Heutzutage sind Pfannen nahezu für alle gängigen Herdarten geeignet. Dennoch sollten Sie stets beim die Herstellerangaben beachten. Wenn Sie etwa. einen Gasherd besitzen, ist der Bodendurchmesser der Pfanne entscheidend. Ist er für das Kochfeld zu klein, können Flammen an den Seiten hochschlagen. Bei einem Induktionsherd sollten Sie darauf achten, dass der Pfannenboden aus einem magnetischen Material besteht.