Woks

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Gute Woks von Pintinox


Verleihen Sie Ihrer Küche mit den edlen Wokpfannen des italienischen Herstellers Pinti Inox ein Hauch asiatisches Flair. Ein Wok zeichnet sich durch einen nach oben hin weiter werdenden Rand aus. Dadurch wird die Wärme gut verteilt und bietet viel Platz zum Rühren und Schwenken. Dank dieser speziellen Form lassen sich Gemüse, Fleisch, Fisch bis hin zu Tofu bei hohen Temperaturen blitzschnell zubereiten ohne das wertvolle Vitamine und andere Nährstoffe zerstört werden. Ein weiterer Vorteil ist die fettarme Zubereitung. Sie benötigen nur eine kleine Menge Öl, die den Rand und den Boden des Woks benetzt, ohne das darin etwas anbrennt. Genießen Sie mit den Woks von Pintinox neue kulinarische Kreationen.


Woks sind im Allgemeinen mit einem Durchmesser von 20 bis 36 cm erhältlich. Gemessen wird dieser Durchmesser am oberen Rand der Wokpfanne. Nach unten hin verjüngt sich der Tiegel, sodass auch die Bratfläche etwas kleiner ist. Bei uns im Shop erhalten Sie Woks in den Durchmessern 28 und 34 cm, damit Sie genügend Platz zum Schwenken haben. Zudem eignen sich die Wokpfannen von Pintinox für alle gängigen Herdarten, auch Induktion.


Tipps für das Kochen mit dem Wok


Die Zubereitung von leckeren Köstlichkeiten im Wok ist einfach. Jedoch sind einige Tipps zur richtigen Handhabung nützlich:


  • (1) Der Wok sollte sehr heiß sein, denn dadurch können die Zutaten schnell und schonend gegart werden. Schneiden Sie daher bereits vorab alle Zutaten und messen Sie diese ab. Sobald die richtige Temperatur erreicht ist, gilt die volle Aufmerksamkeit dem Wok.

  • (2) Beim Kochen mit dem Wok ist das Rühren und Schwenken unerlässlich. So haftet nichts an und Gemüse, Fleisch und Co. werden gleichmäßig gar.

  • (3) Bitte beachten Sie, dass beim Kochen mit dem Wok nicht zu viel Kochgut zubereiten. Ist die Wokpfanne zu voll, ist das schwungvolle Bewegen nicht mehr möglich.

  • (4) Würzpasten, Saucen oder andere Flüssigkeiten werden immer erst gegen Ende des Garprozesses zugefügt. Dadurch bleibt vor allem Gemüse besonders knackig.